Районы

    Рокка-аль-Маре

    Название этого места в переводе с итальянского означает «скала у моря». Так здесь окрестили некую летнюю мызу двести лет тому назад. Сейчас в этих местах раскинулся Эстонский музей под открытым небом, в котором представлена сельская архитектура Эстонии XIX – XX веков, быт и  народные традиции. На территории музея собраны 80 исторических сооружений: хутора, мельницы, сараи для сетей, сельская школа, часовня, пожарная каланча.

    Другая важная достопримечательность Рокка-аль-Маре – Таллиннский зоопарк. В этих местах есть и удобный променад для прогулок на природе: маршрут проложен вдоль безмятежного богатого зеленью жилого района и объединяет пляжи Штромки и Какумяэ. 

    За всплеском адреналина вам надо отправиться в FK Keskus на трассу картинга или на тропу войны в пейнтбол. Для любителей спорта в Рокка-аль-Маре есть теннисные центры и площадки для падел-тенниса, а также ледовый холл «Śkoda». Здесь же расположен крупнейший в Эстонии спортивный, ярмарочный и развлекательный центр Saku Suurhall. 

    До Рокка-аль-Маре можно добраться на автобусе или троллейбусе, а для приезжающих на своей машине есть просторные и, как правило, бесплатные парковки. 

    Познакомьтесь с Рокка-аль-Маре

    Чем заняться в Рокка-аль-Маре