Мероприятия
Фотография: Maret Põldveer-Turay
Фотография: Maret Põldveer-Turay

    Световое оформление в Старом городе и в центре города

    Зимой Старый город и центр Таллинна украшают красивые рождественские инсталляции и огни.

    В этом году во всем Таллинне, а в особенности в Старом городе, будет использовано множество особенных световых решений, самыми проникновенными из которых будут четыре огромных рождественских фонаря, открывающихся по очереди каждую неделю Адвента. Вы сможете залезть внутрь рождественского фонаря и почувствовать рождественский свет вокруг и внутри себя. Рождественские фонари можно будет найти на Ратушной площади, на Горке поцелуев у Вируских ворот и в парке Тоомпарк.

    По Старому городу будут фланировать фоторамки, с которыми можно сфотографироваться и на зависть друзьям запостить эту фотографию для Instagram. Живым фоном во всех рамках будут какие-нибудь узнаваемые и достопримечательные места Таллинна. Как сфотографироваться с Длинным Германом?

    Уютным  светом освещены все арки средневековых ворот. Находящиеся в исторической части города башни Толстая МаргаритаКик-ин-де-КёкДевичья башняДлинный Герман и большая часть древней городской стены с теплым световым решением будут словно нашептывать свою многовековую историю. Световые решения украсят деревья, фонтаны, парки и площади. Прогуливаясь по исторической части города, можно будет попасть также в освещенные тайные дворики.

    Одна из самых роскошных инсталляций ожидается на площади Вабадузе вяльяк (Площадь Свободы), где огромный, испускающий свет «фонтан» будет расти по частям каждый следующий Адвент и сформируется в единое целое лишь к четвертой неделе Адвента, перед самым Рождеством.

    Перед Музеем-церквью Нигулисте и на Горке поцелуев появятся висячие световые «леса». Попробуйте пройтись под ними – у вас возникнет такое ощущение, словно вы идете по мистическому дождевому лесу.

    Десятки и десятки различных световых инсталляций привнесут уют в самый мрачный период года — приходите и убедитесь!

    Поделиться