Фотография: Kadi-Liis Koppel
Фотография: Kadi-Liis Koppel

    Коронавирус (COVID-19): полезно знать в Таллинне

    Что нужно знать о коронавирусе (COVID-19) в Таллинне? Эстония объявила чрезвычайное положение для борьбы с распространением вспышки коронавируса. Ограничения будут действовать до 17 мая 2020 года или до тех пор, пока ситуация не изменится. Необходимость этих мер будет оцениваться каждые две недели.

    В качестве временной меры Эстония вновь ввела пограничный контроль. Въезд разрешен только гражданам Эстонии и обладателям эстонского вида на жительство или права на проживание. Иностранные граждане, имеющие близких родственников в Эстонии, также могут въехать в страну при условии отсутствия у них симптомов заболевания COVID-19 и специального разрешения полиции.

    Следите за актуальной информацией о передвижениях и путешествиях в период чрезвычайной ситуации на русском языке на сайте Министерства иностранных дел Эстонии. 

    Больше информации о коронавирусе и необходимые телефонные номера в Таллинне, а также Эстонии, куда следует звонить по вопросам профилактических мер и для получения консультации, вы найдете на английском языке на сайте visittallinn.ee.

    Следите за актуальной информацией на русском языке на сайте Департамента здравоохранения.

     Фотография: Valitsus.ee
    Автор фотографии: Valitsus.ee

    Таллиннский туристический информационный центр

    Зал обслуживания Таллиннского туристического инфоцентра временно закрыт для посещения. 

    Работники центра ответят на ваши вопросы ежедневно с 9:00 доа 18:00 по телефону или на сайте. 

    Звоните, пишите!:

    В Туристическом информационном центре не выявлено ни одного заболевания  COVID-19, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы предотвратить распространение заболевания. Благодарим за понимание!

    Примечание: работники не оказывают услуг по бронированию гостиниц, ресторанов, билетов и т.п.

    Музеи и достопримечательности

    Таллинн начал поэтапное снятие ограничений, которые в том числе были адресованы музеям и площадкам под открытым небом, но поочередно открываются и внутренние экспозиции достопримечательностей города. Правда, пока в том объеме и при тех условиях, которые обеспечивают безопасность как посетителей, так и принимающих сторон.
     

    Практическая информация о мерах безопасности в Таллинне, включая общественный транспорт

    Чтобы свести к минимуму тесные контакты, пользование общественным транспортом в Таллине временно бесплатно для всех желающих. Вам не нужен билет, чтобы воспользоваться системой общественного транспорта в Таллинне, также муниципальные полицейские сейчас не проверяют их наличие. С 1 июня общественный транспорт вновь становится платным для всех, кто не является жителем города Таллинна.

    Полезно знать

    Телефон горячей линии по кризисным ситуациям: 1247 или (+372) 600 1247. Линия открыта 24/7 (языки: эстонский, английский и русский).

    Подробнее о чрезвычайном положении в Эстонии читайте на кризисном информационном портале kriis.ee на эстонскоманглийском и русском языках.    

    Если  вы подозреваете, что заразились коронавирусом, позвоните по телефону доверия семейных врачей 1220 или (+372) 634 6630 (инофрмация на английском языке ежедневно с 15:00 до 17:00, на эстонском и русском - 24 часа в сутки). 

    Если симптомы признаков коронавируса, такие как сильная лихорадка и одышка, проявляются особенно активно, немедленно позвоните в службу экстренной помощи по номеру 112.  

     Фотография: Terviseamet